AGUASCALIENTES PARTICIPA EN LA COPA NACIONAL DE GIMNASIA RÍTMICA EN #CDMX

#ElGiganteDeMéxico

Aguascalientes, Ags.a 18 de mayo, 2023

17 gimnastas de Aguascalientes fueron convocadas a participar en la Copa Nacional de Gimnasia Rítmica la cual se llevó a cabo en la #CDMX donde se enfrentaron a atletas de otros clubes de todo el país obteniendo los siguientes resultados:

Para los clasificatorios a Nacionales CONADE 2023, la joven Jenny Juárez se logró posicionar en el décimo lugar nacional en Aro en la categoría 11-12 años, mientras que en la categoría de Conjunto B, se obtuvo el sexto lugar nacional donde el equipo integrado por Victoria Ruiz, Daiana Valdez, Emma Rodríguez, Elis Garcia y Denisse Medina celebraron su pase a las próximas competencias nacionales.

Por su parte la joven Fernanda Guardado obtuvo el segundo lugar en Manos Libres de la categoría 4A, mientras que su compañera, Karol González, siendo su primer año en la categoría 3A, se colocó en lugar 33 en la prueba de Aro con una gran participación pues se encontraba compitiendo contra más de 130 participantes.

En las pruebas de Conjunto Infantil A, nuestra entidad se posicionó con el séptimo lugar. El equipo estuvo conformado por Sara Cervantes,Ivanna Adame, Kendra Torres, Renata Chávez y Natalia Huerta.

Finalmente, Ángela Ku de la categoría IB obtuvo el primer lugar en la prueba de clavas y pelota, así como un segundo lugar en la prueba all around, mientras que sus compañeras Claudia Gutiérrez de categoría IB obtuvo el quinto puesto en la prueba de pelota, el tercer lugar en cinta y una séptima posición en all around;vAlexa Miron de la categoría 1A obtuvo el lugar número 32 y Paola Reyes, dentro de la misma categoría, obtuvo el lugar número 23.

El Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes, encabezado por el maestro Arturo Fernández Estrada, felicitó a cada una de las competidoras que acudieron a esta competencia en representación del estado, reconociendo su esfuerzo y logros obtenidos.