MÉXICO, NUEVAMENTE CONQUISTA LA JORNADA DE SEMIFINALES MUNDIALISTAS

En el marco del 8° Mundial de Natación Juvenil – FINA 2022, seis de nuestros representantes compitieron y representaron el tricolor nacional en esta importante competencia que da cita a los mejores atletas del planeta

Aguascalientes, Aguascalientes ( 2 de septiembre de 2022)

Espectacular jornada acaba de vivir México en el marco del 8° Mundial de Natación Juvenil – FINA 2022, donde seis de nuestros representantes compitieron y representaron el tricolor nacional en esta importante competencia que da cita a los mejores atletas del planeta en esta categoría.

De destacar la actuación de María José Uranga Andrés, quien en la prueba de los 50 m espalda, logró su clasificación a la semifinal, esto al detener el cronometro, en: 29.67, lo que la dejó en la sexta posición de la general y le otorga un cupo a la jornada de la noche de hoy.

Por otra parte, el representante de acuática nelsonvargas, Santiago Zaragoza Reyes, llevó de nuevo a México al top ten mundial, esto en la prueba de los 200 m pecho, donde, logró un guarismo, de: 2.19.26, ubicándose en la novena posición del mundo. Lamentablemente en esta prueba, se pasa a final directa, por lo que, nuestro deportista no estará en la jornada de esta noche.

Sobre este último resultado, es significativo señalar que Zaragoza Reyes, mejoró su marca personal, misma que se encontraba, en: 2.20.89, logrando así bajar su propio registro en un segundo con 63 centésimas.